神蹟與信仰
馬可福音 6,30-44


使徒们聚集到耶稣那里,把他们所做的和教导的一切告诉了他。 31 耶稣对他们说:“来,你们自己单独到一个荒僻的地方休息一会儿吧。”这是因为来往的人多,他们连吃饭的时间也没有。 32 于是他们悄悄地坐船出发,往一个荒僻的地方去。 33 可是众人[a]看见他们离开了,并且有许多人认出他们[b],就从各城镇一起徒步赶往那里,而且比他们先到了[c]。 34 耶稣下了船,看见一大群人,就对他们动了怜悯之心,因为他们像羊没有牧人那样。耶稣就开始教导他们很多事。

35 天已经晚了,他的门徒们来到耶稣面前,说:“这是个荒僻的地方,而且天已经晚了。 36 请遣散大家,好让他们到周围的田舍和村庄去,为自己买些东西吃[d]。”

37 但耶稣回答他们,说:“你们给他们吃的吧。”

门徒们说:“要我们去买两百个银币[e]的饼给他们吃吗?”

38 耶稣问他们:“你们有多少饼呢?去看看。”

他们察看后,就说:“有五个,还有两条鱼。”

39 耶稣吩咐他们,叫众人一组一组地坐在青草地上。 40 众人就一群一群地坐了下来,有的一百人,有的五十人。 41 耶稣拿起这五个饼和两条鱼,抬头望天,祝福了,然后把饼掰开,不断递给他的门徒们,让他们分给众人。他把两条鱼也分给大家。 42 大家都吃了,并且吃饱了。 43 他们把饼和鱼的碎块收拾起来,装满了十二个篮子。 44 吃饼的人,男人就有五千。




上帝的公義
馬可福音 6,14-29